logo

Новости компаний

ГПЗКУ увеличила мощности по фасовке муки Источник фото: Facebook // ГПЗКУ

ГПЗКУ увеличила мощности по фасовке муки

Новости компаний 23 января 2019. 16:12 440

Кролевецкий комбинат хлебопродуктов, входящий в «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» (ГПЗКУ), завершил монтаж новой фасовочной линии муки.

Процесс тестирования и запуска нового оборудования прошел успешно, говорится в сообщении ГПЗКУ.

«Производственная мощность нового фасовочно-упаковочного оборудования турецкой компании Sagbil складывает фасовку в бумажные пакеты весом 1 кг — 26 шт./мин, 2 кг — 20 шт./мин, 5 кг — 10 шт./мин. Вторая обновленная линия ДВА-ТКМ-16 позволяет фасовать пакеты весом 5 кг с мощностью 8 т/смену», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ГПЗКУ, такое техническое переоснащение филиала и работа одновременно двух мощных фасовочных линий позволит предприятию повысить уровень удовлетворения потребительского спроса, увеличить производительность и улучшить свои финансовые показатели.

«В течение следующего месяца планируется запуск автоматической линии по фасовке и упаковке сыпучих продуктов на Черняховском элеваторе, будут продолжаться действия по приведению в соответствие инфраструктуры перерабатывающих филиалов ГПЗКУ требованиям ISO 22000: 2005 (HACCP)», — добавляют в компании.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги