logo

Новости компаний

ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 тыс. т зерна Источник фото: pzcu.gov.ua

ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 тыс. т зерна

Новости компаний 03 августа 2021. 17:32 877

Филиалы АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) по состоянию на 2 августа приняли на хранение уже 237,8 тыс. т зерновых урожая 2021 г.

Как говорится в сообщении компании, прием ранних зерновых происходит на 43 филиалах ГПЗКУ. Наибольшее количество зерновых на хранение приняли Великолепетиский, Новополтавский, Савинский, Братолюбовский, Легендарненский элеваторы и Белокриницкий КХП.

«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании. 

В 2021/22 МГ ГПЗКУ планирует принять на хранение 2,5 млн т зерновых.

В ГПЗКУ напомнили, что с целью поддержки сельхозтоваропроизводителей компния внедряет льготный период на хранение зерна зерновых и масличных культур. В течение действия льготного периода, который составляет 21 календарный день, плата за хранение не будет начисляться.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги