logo

Новости компаний

ГПЗКУ поставила китайцам зерна на $150 млн Источник фото: ГПЗКУ

ГПЗКУ поставила китайцам зерна на $150 млн

Новости компаний 27 февраля 2019. 12:27 688

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) по результатам 2018 г. отгрузила в адрес Китайской национальной корпорации ССЕС около 875 тыс. т зерновых на общую сумму $152,9 млн.

В этом году ГПЗКУ планирует увеличить объемы отгрузки как зерновых культур, так и продуктов их переработки, говорится в сообщении корпорации.

С этой целью 26 февраля 2019 г. и.о. председателя правления Ирина Марченко встретилась с президентом Китайской национальной корпорации машинной индустрии и генеральных подрядов (ССЕС) Ян Цзин.

CCEC получила квоты на импорт кукурузы в КНР и, как следствие, планирует увеличение поставок украинских зерновых в адрес китайского партнера в 2019 году.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги