logo

Новости компаний

ГПЗКУ увеличила экспорт муки и отрубей на 45%

ГПЗКУ увеличила экспорт муки и отрубей на 45%

Новости компаний 28 августа 2017. 11:18 1927

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) в 2016/17 МГ на внешние рынки поставила почти 79 тыс. т муки и отрубей, в планах — увеличение объемов до 95 тыс. т.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ОАО «ГПЗКУ» Виталий Шулежко, говорится в сообщении корпорации.

«В 2016/17 маркетинговом году мы вышли на лидирующие позиции среди отечественных компаний по поставкам мукомольной продукции на внешние рынки. Всего было экспортировано 78,9 тыс. Тонн, что на 46% или 24,6 тыс. Тонн превышает объемы реализации в прошлом сезоне», — отметил Виталий Шулежко.

По его словам, корпорация отгружает муку и отруби в страны Африки (Ангола, Судан, Того, Бенин), ОАЭ, Молдову, Израиль, которые на протяжении последних лет остаются основными потребителями украинской мукомольной продукции. В планах — расширение круга постоянных партнеров и увеличение объемов отгрузок до 95 тыс. т, добавил глава ГПЗКУ.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги