logo

Новости компаний

ГПЗКУ нарастила поставки зерна китайской ССЕС до 720 тыс. т

ГПЗКУ нарастила поставки зерна китайской ССЕС до 720 тыс. т

Новости компаний 31 августа 2017. 10:14 809

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) в 2016/17 МГ существенно активизировала торговлю со своим стратегическим партнером - китайской компанией ССЕС,отгрузив в течение сезона в ее адрес более 720 тыс. т зерновых культур.

Об этом заявил первый заместитель председателя правления ОАО «ГПЗКУ» Виталий Шулежко, говорится в сообщении компании.

«Благодаря значительному усилению сотрудничества между ГПЗКУ и ССЕС в 2016/17 МГ, нам удалось достичь договоренности по поставке в адрес китайской корпорации 720 тыс. тонн зерновых. Из общего законтрактованного объема было отгружено почти 702 тыс. т, что на 11% превышает объем поставок предыдущего сезона, когда в адрес ССЕС было экспортировано чуть более 633 тыс. т зерна», — сказал Шулежко.

Также он отметил, что в целях расширения торговли между ГПЗКУ и ее китайским партнером стороны впервые осуществили поставки зерновых из ССЕС в третьи страны. Так, из вышеуказанных 702 тыс. тонн зерновых 432 тыс. тонн было экспортировано в КНР, а остальные 270 тыс. тонн — в Португалию, Нидерланды, Италию, Египет и Тунис.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых. В том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Новости

Показать все

Блоги