logo

Новости компаний

ГПЗКУ до конца месяца законтрактует 50 тыс. т зерна будущего урожая

ГПЗКУ до конца месяца законтрактует 50 тыс. т зерна будущего урожая

Новости компаний 20 января 2020. 14:55 708

АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) заканчивает осенний этап программы закупки зерна будущего урожая на 2020 г.

Как говорится в сообщении ГПЗКУ, до конца января корпорация планирует выйти на показатель в 50 тыс. тонн законтрактованной продукции.

Уточняется, что с февраля в связи с погодными условиями начнется зимняя пауза в проведении инспекций фермеров и посевных полей.

«Корпорацией были собраны заявки фермеров, проанализированы их финансовое положение и состояние посевных полей. При заключении договоров ГПЗКУ учитывала финансовую стабильность контрагентов, положительную кредитную историю, а также заключения страховых агентов относительно реального состояния посевов. Оформление документов осуществлялось собственными силами, через сеть филиалов ГПЗКУ», — подчеркивают в госкорпорации.

В ГПЗКУ подчеркнули, что для участия в программе производители должны иметь опыт выращивания сельскохозяйственных культур не менее 2 лет.


Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.  


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги