logo

Новости компаний

Государству вернули элеватор на Черниговщине

Государству вернули элеватор на Черниговщине

Новости компаний 26 июня 2017. 12:08 1161

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил решения судов первой и апелляционной инстанции о возвращении в государственную собственность хлебоприемного предприятия в Бобровицком районе Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Черниговской области.

Как отмечается, прокуратура в сентябре 2016 обратилась в суд, поскольку в результате нарушения требований закона должностные лица Бобровицкого городского совета при отсутствии согласия Кабинета Министров Украины, а также во время запрета на приватизацию имущества хлебоприемных предприятий, в 2011 году передали целостный имущественный комплекс площадью 30 тыс м2 стоимостью 10 млн грн в собственность частному обществу.

Хозяйственным судом области в декабре прошлого года иск о признании недействительным и отмене решения удовлетворены в полном объеме. Указанное решение оставлено без изменений и судом апелляционной инстанции.

«Вместе с тем, несоглашаясь с принятым решением, ответчик обжаловал его в суде кассационной инстанции. 19.06.2017 Высший хозяйственный суд Украины учел обоснованные доводы прокурора и оставил решение судов первой и апелляционной инстанции без изменений», — подчеркнули в прокуратуре.

Новости

Показать все

Блоги