logo

Новости компаний

Госрезерв ввел оценку эффективности сотрудников Источник фото: 112 Україна

Госрезерв ввел оценку эффективности сотрудников

Новости компаний 20 апреля 2018. 16:55 630

В центральном аппарате Государственного агентства резерва Украины внедрена оценка деятельности государственных служащих по ключевым показателям эффективности (KPI).

Как говорится в сообщении Госрезерва, для оценки эффективности каждого сотрудника согласно его направления ответственности были разработаны и утверждены KPI — конкретные и измеряемые показатели, которые сотрудник должен выполнить за установленный период времени. Такой подход позволяет раскрыть потенциал каждого работника, мотивировать его на улучшение работы, новые достижения, а также обеспечивает прозрачность государственной службы.

«Для Госрезерва такая практика не нова, ведь еще в 2016 году мы разработали систему стратегических целей для руководителей государственных предприятий и успешно ее применяем до сих пор. Введение КРІ и новой системы мотивации кардинально увеличило доходность экономически активных предприятий системы, а это, в свою очередь, повысило отчисления в государственный бюджет Украины, сделало невозможными проявления коррупции и злоупотребления», — отметил глава ведомства Вадим Мосийчук.

В 2017 году была утверждена дифференцированная система расчета премий также для руководителей государственных организаций в зависимости от результатов их деятельности. Вместе с другими факторами это положительно повлияло на финансовый результат. В период с 2015 по 2017 годы общий показатель прибыли всех активных предприятий системы вырос в 2,3 раза.

Положительным моментом в Госрезерве называют то, что месячный доход руководителя предприятия или организации вместе с премиями может составлять от 20 до 40 тыс. грн, в зависимости от оборота предприятия, показателей финансово-хозяйственной деятельности и рассчитанных показателей КРІ. Зарплата рядовых сотрудников предприятий и организаций также растет.

«Правильно мотивированные сотрудники значительно эффективнее в своей работе. Этот факт доказан мировой практикой. Поэтому мы вместе со специалистами кадровой службы подробно и взвешенно подошли к каждому КРІ и будем оперативно реагировать на любые трудности. Главное, чего мы хотим, это перейти от ориентации на процессы к реальным результатам. Уверяю вас, уже к концу текущего года мы их увидим», — отметил Вадим Мосийчук.

Новости

Показать все

Блоги