logo

Новости компаний

Госрезерв призвал Ивано-Франковский КХП договорится о возврате долгов Источник фото: Госрезерв

Госрезерв призвал Ивано-Франковский КХП договорится о возврате долгов

Новости компаний 10 октября 2017. 10:16 179

Государственное агентство резерва Украины готово предложить «Ивано-Франковскому комбинату хлебопродуктов» способы решения вопроса долга.

Об этом заявил председатель Госрезерва Вадим Мосийчук, говорится в сообщении ведомства.

«Призываю руководство «Ивано-Франковского КХП» не нагнетать обстановку вокруг вопроса уплаты существующего долга перед Госрезервом, а сосредоточиться на вариантах цивилизованного его решения. Уверяю, такие варианты существуют, и мы готовы их предлагать», — сказал Мосийчук.

Он заверил, что Госрезерв не преследует цели уничтожить ценностно-имущественный комплекс КХП.

Вместе с тем глава Госрезерва обратил внимание на то, что финансовые проблемы у комбината хлебопродуктов начались после того, как предприятие вывели из подчинения Госрезерва.

 


Для справки: Госрезервом в судебном порядке выиграно дело о взыскании с ГП «Ивано-Франковский КХП» 9 млн грн. Вместе с тем в судах против предприятия находится иск более чем на 32 млн. грн. Также по решению суда открыто исполнительное производство, наложен арест на имущество и счета предприятия. Конфликт начался в 2003 г., когда комбинат самовольно использовал зерно, заложенное для хранения Госрезервом — свыше 7 тыс. т и не вернул его. В 2016 Госрезерв обратился в суд.

Новости

Показать все

Блоги