logo

Новости компаний

Госрезерв предлагает свои мощности китайцам Источник фото: Госрезерв

Госрезерв предлагает свои мощности китайцам

Новости компаний 28 июля 2017. 12:58 833

Складские и холодильные мощности Государственного агентства резерва Украины могут стать логистическими центрами при экспорте продовольственных и промышленных товаров из Украины в КНР. 

О такой предварительной договоренности шла речь во время официального визита представителей Госрезерва в корпорацию Чженжоу Интернешнл Хаб, говорится в сообщении агентства.

Как отмечается, во время визита речь шла о налаживании двустороннего сотрудничества двух стран в направлении экспорта украинских товаров в Китай. По этому поводу стороны уже обсудили и практические шаги реализации предыдущих договоренностей, в частности, подготовку меморандума о сотрудничестве.

«Госрезерв становится первой государственной официальной инстанцией, которая начинает активные шаги в этом направлении. Мы фактически открываем «Новый Шелковый путь» из Украины в Китай и становимся надежным партнером в большой логистической цепи», — отметил глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Очень важным моментом для нашего государства, по его словам, является и то, что именно предприятия системы госрезерва станут активными и неотъемлемыми участниками процесса экспорта. А китайская сторона готова предоставить рекомендации и помощь по вопросам модернизации и реконструкции складских и холодильных помещений предприятий Госрезерва.

«Для наших предприятий — это уникальная возможность расширить сферу своей деятельности. Конечно, нам есть чему поучиться у китайцев, и мы эту возможность обязательно используем. Сами, как никто, заинтересованы в формировании эффективного способа реформирования нашей системы», — резюмировал Вадим Мосийчук.


Для справки: Чженжоу Интернешнл Хаб является дочерней компанией Корпорации материалов и ресурсов — государственной организации, своеобразного прототипа украинского Госрезерва в самой провинции Китая с населением 100 млн человек. 4 года назад этой компанией был открыт «Новый Шелковый путь», который проходил, в том числе и территориями стран-ближайших соседей Украины. Территория Украины в то время в перечень стран не вошла. 

Новости

Показать все

Блоги