logo

Новости компаний

Госрезерв отсудил у Хлеб Украины 2 млрд грн Источник фото: Agriacta

Госрезерв отсудил у Хлеб Украины 2 млрд грн

Новости компаний 23 мая 2017. 15:27 825

Государственная акционерная компания «Хлеб Украины» по решению суда должна уплатить Государственному агентству резерва Украины более 2 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Госрезерва.

Как отмечается, исковые условия к ответчику по нескольким делам были мотивированы тем, что «Хлеб Украины» нарушил условия договора и не вернул отпущенную Госрезервом на условиях займа пшеницу. Должник решение суда по возврату задолженности и штрафных санкций не выполнил.

После этого Госрезерв обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения, обязав ГАК «Хлеб Украины» оплатить стоимость материальных ценностей государственного резерва.

Учитывая невозможность возврата пшеницы должником, хозяйственный суд города Киева принял решение изменить способ исполнения с имущественного на денежный и издал приказы о принудительном исполнении на сумму более 2 млрд грн.


Для справки: общая сумма удовлетворенных исков Госрезерва в 2014 г. составила 18,6 млн грн, в 2015 г. — 2 млрд грн, в 2016 г. — 623 млн грн. Крупнейшими должниками перед Госрезервом в настоящее время является «Нефтегаз Украины», и Днепровский металлургический комбинат.

Новости

Показать все

Блоги