logo

Новости компаний

Госрезерв выведет продажу запасов на ProZorro Источник фото: rezerv.gov.ua

Госрезерв выведет продажу запасов на ProZorro

Новости компаний 09 декабря 2019. 12:28 362

Государственное агентство резерва начнет реализовывать материальные ценности через «ProZorro.Продажи».

Об этом заявил новоназначенный глава Госрезерва Ярослав Погорелый, говорится в сообщении ведомства. 

«Продажи через «ProZorro. Продажи» материальных ценностей государственного материального резерва, подлежащих реализации в порядке освежения, и разбронированных материальных ценностей мобилизационного резерва исключит коррупционную составляющую», — пообещал Погорелый.

По словам главы ведомства, сейчас разбронированные материальные ценности государственного резерва реализуются на конкурсной основе путем проведения Госрезервом аукционов, однако особенности процедуры их проведения негативно влияют на конечный результат аукциона.

Погорелый отметил, что Участие в пилотном проекте позволит сделать процедуру реализации материальных ценностей прозрачной, а привлечение более широкого круга потенциальных участников торгов — получить конкурентную цену.

Глава Госрезерва подчеркнул, что получение максимально высокой цены от реализации материальных ценностей позволит своевременно пополнять запасы и возмещать расходы на их хранение. Ведь согласно Бюджетному кодексу именно средства от реализации материальных ценностей государственного резерва в порядке освежения и разбронирование являются основным источником финансирования платы за хранение.


Для справки: агропредприятия Госрезерва мощностью более 1 млн тонн хранения предоставляют услуги по приему, очистке, хранению, сушке и отгрузке ранних и поздних зерновых; производства муки и комбикормов, услуги по переработке зерна.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги