logo

Новости компаний

Госпродпотребслужба решила изъять 4 тонны продукции Глобинского мясокомбината Источник фото: trademaster.ua

Госпродпотребслужба решила изъять 4 тонны продукции Глобинского мясокомбината

Новости компаний 15 июля 2021. 11:30 1080

Главное управление Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Полтавской области решило прекратить оборот пищевых продуктов на мощности цеха полуфабрикатов ООО «Глобинский мясокомбинат», а также изъять из обращения мясных продуктов общим весом 4131,3 кг.

Согласно сообщению Госпродпотребслужбы, такое решение связано с групповым отравлением 16 работников цеха полуфабрикатов.

По данным ведомства, 12 июля на втором этаже предприятия в непроизводственном помещении цеха полуфабрикатов строители наносили бетонное покрытие с упрочненным верхним слоем, тогда как в это время на первом этаже производились мясные полуфабрикаты в штатном режиме.

Госпродпотребслужба в ходе внеплановой инспекции 13 июля выявила, что цех полуфабрикатов мясокомбината не обеспечен механической вентиляцией. Кроме того, не были проанализированы все риски возможного химического загрязнения пищевых продуктов при строительных работах.

При этом исследование воздуха на втором этаже в указанном цеху, проведенное кременчугским подразделением госучреждения «Полтавский областной центр контроля и профилактики болезней», не выявило превышения предельно допустимых концентраций ядовитых веществ.

Согласно оперативной информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области, все пострадавшие в результате отравления неизвестным веществом работники Глобинского мясокомбината по состоянию на 14 июля выписаны из лечебного учреждения.

Управлением Гоструда в Полтавской области создана комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая (отравления). По результатам проверок обобщенные материалы будут направлены в правоохранительные органы.


Для справки: ООО «Глобинский мясокомбинат» входит в состав вертикально интегрированной группы компаний «Глобино», которая занимает лидирующие позиции на отечественном рынке мясных и колбасных изделий. Компания ориентируется на внутренний рынок, реализуя существенный объем продукции через национальные розничные сети.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги