logo

Новости компаний

Голландский банк выделяет Астарте $25 млн на проекты ресурсосбережения Источник фото: AgroPortal.ua

Голландский банк выделяет Астарте $25 млн на проекты ресурсосбережения

Новости компаний 19 июля 2017. 17:10 1554

Голландский банк развития FMO выделяет агропромхолдингу «Астарта» кредит на сумму $25 млн. Финансирование предназначено для развития программы энергоэффективности в сахарном производстве компании.

В частности, кредитные средства будут направлены на переоснащение сахарных заводов согласно лучшим доступным техникам и технологиям (Best Available Techniques ), что позволит выйти на новый уровень производительности и энергоэффективности, сообщили AgroPortal.ua в прес-службе агропромхолдинга.

Кроме того, финансирование покрывает строительство комплекса водоочистных сооружений в Глобинском промышленном кластере «Астарты», в который входят сахарный и соеперерабатывающий заводы, а также биоэнергетический комплекс. При поддержке FMO уже разработано техническое обоснование станции очистки вод. Благодаря этому проекту предприятия кластера смогут сократить потребление воды в среднем на 50%.

«Мы рады поддержать своих долгосрочных партнеров на пути развития эффективного производства и ответственного использования природных ресурсов», — прокомментировала директор направления агробизнеса, пищевой и водной промышленной FMO Сьюзан Габори.

Со своей стороны генеральный директор «Астарты» Виктор Иванчик отметил, что совершенствование технологий производства и поиск максимально эффективных решений для снижения потребление ресурсов — беспрерывный процесс в компании. «Новое финансирование от FMO позволит «Астарте» продолжить стратегию качественного роста бизнеса», — сказал он.


Для справки: в «Астарте» с 2012 года действует инвестиционная программа по энергоэффективности, направленная на модернизацию сахарных заводов, увеличение их продуктивности, оптимизацию потребления энергетических, водных и других природных ресурсов в процессе производства. В рамках программы за последние 5 лет расходы газа при производстве сахара сократились на 16%, электроэнергии — на 7%, воды — на 16%.

Новости

Показать все

Блоги