logo

Новости компаний

Гнидавский сахарный завод сделал еще один шаг к европейским эконормам Источник фото: gnidava.lt.ua

Гнидавский сахарный завод сделал еще один шаг к европейским эконормам

Новости компаний 08 октября 2018. 14:50 391

«Гнидавский сахарный завод» сделал еще одну большую инвестицию в предприятие — приобретение и установку фильтр-прессов для фильтрации суспензии. Проект стартовал еще в декабре прошлого года.

Об этом рассказал заместитель председателя по вопросам инвестиций Глеб Галькевич, говорится в сообщении предприятия.

Ранее процесс проходил на вакуумных фильтрах, однако оборудование уже устарело и влекло за собой соответствующие потери сахара. На предприятии приняли решение об установлении современного оборудования. Проанализировав всех поставщиков, предпочтение отдали немецкой фирме Putsch. Уже сегодня фильтр-пресса введены в эксплуатацию и успешно работают.

«Сам проект для нас сделала польская фирма POLIMEX, а уже украинские фирмы занимаются монтажом оборудования. Работа этих фильтр-рессов сократит потери сахара в дефекат почти в 4 раза за счет лучших более современных технологий, а также существенно изменит водооборот на предприятии. То есть, если на вакуум-фильтрах мы получали дефекационный осадок, который нужно было разбавить водой, чтобы отправить его в отстойники, откуда его забирают сельхозпредприятия, то в этом сезоне этот осадок имеет сыпучую структуру и предприятия имеют возможность забирать его как ценное минеральное удобрение», — уверяет Глеб Галькевич.

Также установление нового оборудования позволило замкнуть цикл конденсатной воды, что уменьшит объемы использования свежей воды.

Итак, «Гнидавский сахарный завод» продолжает работать над программой по сокращению сбросов на поля фильтрации с целью последующей их ликвидации и достижения экологических норм европейского производства.


Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги