logo

Новости компаний

Гнидавский сахарный завод обеспечивает аграриев органическим удобрением Источник фото: gnidava.lt.ua

Гнидавский сахарный завод обеспечивает аграриев органическим удобрением

Новости компаний 28 марта 2019. 16:20 497

«Гнидавский сахарный завод» ежедневно  реализует более 300 т барды сельскохозяйственным предприятиям Волыни и соседних областей.

Об этом рассказал директор ООО «БиоПек» Александр Ксенжук, говорится в сообщении завода.

Специалисты утверждают, что 10 т мелассной барды могут заменить четыре мешка селитры, а учитывая сегодняшние цены на удобрения — это очень выгодное предложение, тем более, что мелясная барда является органическим удобрением.

«Сегодня мелясная барда прошла все необходимые экспертизы отечественных и зарубежных лабораторий, оценив содержание минеральных удобрений ведущие специалисты рекомендовали использовать этот продукт для подкормки сельхозземель. Проект по реализации был успешно воплощен «Гнидавским сахарным заводом»: заключены соответствующие договоры на бесперебойное снабжение сельскохозяйственных предприятий таких, как «Злагода», «Микробиопром», «Русь», «СБЕ Украина Ровно», «Баев-Украина», «Хавест-Агро», — говорится в сообщении.

На предприятии уверяют, что мелассную барду можно вносить под все виды культур в соответствии с методическими рекомендациями. 

«Уже в этом году органическое удобрение покажет свою результативность от количества и качества урожая», — добавили на заводе.


Для справки: ПАО «Гнидавский сахарный завод» — лидер сахарной отрасли Волыни и Западной Украины. Предприятие первым в Украине создало национальную сахарную торговую марку — ТМ «Солодко», под которой производит и фасует сахар с 2003 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги