logo

Новости компаний

Glencore завершил сделку по покупке терминала Эвери Источник фото: everi.com.ua

Glencore завершил сделку по покупке терминала Эвери

Новости компаний 01 сентября 2020. 15:25 1086

Glencore Agriculture Limited завершила сделку по приобретению портового терминала «Эвери» в Украине у группы компаний Orexim. 

Об этом говорится в сообщении Glencore.

«Это приобретение укрепляет нашу долгосрочную приверженность сельскохозяйственному сектору Украины и делает компанию Glencore Agriculture Limited ключевым и надежным партнером в глобальной цепочке поставок растительного масла. Мы рады работать с лучшим в своем классе активом и по-прежнему стремимся предоставлять высокие стандарты обслуживания клиентам терминалов «Эвери», — сказал генеральный директор Glencore Agriculture Limited Дэвид Маттиске (David Mattiske).


Для справки: в августе Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил компании Renaisco B.V. («дочка» Glencore) разрешение на покупку свыше 50% в уставном капитале ООО «Эвери».

Перегрузочный терминал «Эвери» в Николаевском морском порту является специализированным комплексом, обеспечивающим прием, хранение, сопровождение и отгрузку растительного масла и мелассы на смежные виды транспорта.

Glencore Agriculture Limited — мировой лидер в области производства, обработки, переработки и маркетинга сельскохозяйственных товаров и продуктов. Оперирует в более чем 35 странах, штат сотрудников — более 16 тыс. человек.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги