logo

Новости компаний

Главный акционер Agromino увеличил долю в компании

Главный акционер Agromino увеличил долю в компании

Новости компаний 28 сентября 2018. 13:15 353

Чешский инвестиционный фонд Mabon investicni fond s promennym zakladnim kapitalem as купил более 3,1 млн акций Agromino.

Общая сумма сделки составила 53,6 тысяч шведських крон (17 крон за акцию), говорится в сообщении компании.

Как отмечается, Mabon является крупнейшим акционером компании и контролируется председателем совета директоров Agromino Петром Крогманом.

В случае утверждения сделки органами конкурентного права, Mabon будет увеличит долю в Agromino до 7,5 млн акций, что соответствует 43,05% от общего количества акций и голосов.

Также отмечается, что компания GoMobile Nu AB (второй по величине акционер компании), продала  1,48 млн  акций Agromino на общую сумму 25,16 млн шведских крон (17 крон за акцию). Если сделка будет утверждена, то  GoMobile Nu AB станет держателем менее 15% от общего акционерного капитала и от всех прав голоса Agromino A / S.

GoMobile Nu AB принадлежит и контролируется Пер-Арне Олгреном (Per-Arne Ahlgren).


Для справки: Agromino (ранее Trigon Agri) — интегрированная компания по производству, хранению и торговле сельхозпродукцией, осуществляющая свою деятельность в Украине, России и Эстонии. Акции Agromino торгуются на основном рынке Nasdaq Stockholm.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги