logo

Новости компаний

Главный агроном МХП уличен в финансовых махинациях

Главный агроном МХП уличен в финансовых махинациях

Новости компаний 27 марта 2019. 09:51 1167

Главного агронома МХП Алексея Сергиенко уличили в причинении убытков компании с целью получения личной финансовой выгоды.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в агрохолдинге.

«Много лет работая в компании, Алексей Сергиенко злоупотреблял служебным положением и лоббировал интересы компаний-поставщиков, которые принимали участие в тендерах, получая за это финансовое вознаграждение от контрагентов», — говорится в сообщении.

Так, недавно во время тендера служба безопасности МХП предотвратила убытки компании на сумму $116 тыс., которые могли наступить в результате злоупотреблений Алексея Сергиенко.

«Проверка на полиграфе подтвердила подозрения о нарушениях со стороны главного агронома компании процедур тендеров и личного финансового интереса в их результатах. Вероятно, что причиной таких действий могла быть совокупность человеческих факторов, характер которых остается непонятным», — объяснили в МХП.

В результате проверки службой безопасности, 26 марта 2019 г. главный агроном МХП Алексей Сергиенко был уволен из компании.

«Должность главного агронома является одной из ключевых в холдинге и подобная потеря является существенной. Однако в компании успешно действует программа «Кадровый резерв», которая предусматривает развитие эффективных сотрудников, которые способны занимать руководящие должности и расти внутри компании», — добавляют в МХП.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. на экспорт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги