logo

Новости компаний

Гибриды KWS раскрывают потенциал в условиях орошения на юге Украины Источник фото: КВС-Украина

Гибриды KWS раскрывают потенциал в условиях орошения на юге Украины

Новости компаний 17 декабря 2018. 17:45 734

Компания «КВС-Украина» на днях провела учебную презентацию для своих партнеров — представительства ООО «Агроскоп Интернешнл» в Запорожской и Херсонской областях.

Основной темой мероприятия стал вопрос выращивания кукурузы по интенсивным технологиям в условиях орошаемого земледелия, говорится в сообщении компании.

«В мире орошаемое земледелие, которое занимает 17% всех земель, находящихся в пользовании, предоставляет 41% всей продукции растениеводства. На сегодняшний день данное направление является наиболее актуальной темой и проблемой в Запорожском и Херсонском регионах. Орошение — одно из основных средств интенсификации сельскохозяйственного производства, гарантирующее получение высоких и устойчивых урожаев агрокультур в этих регионах», — отмечают в «КВС-Украина».

Сейчас портфолио гибридов кукурузы селекции KWS насчитывает 13 гибридов, которые характеризуются различными особенностями и направлениями использования. Так, КерберосФАО 310 и КВС 4484ФАО 370 характеризуются как высокопродуктивные гибриды для разных условий выращивания, в т.ч. и на орошаемых землях.

«Основным их отличием является высокий потенциал урожайности, который раскрывается при интенсивных технологиях выращивания в условиях орошения, а также толерантность к воздушной засухе, которая является весьма актуальной проблемой при выращивании кукурузы в условиях юга Украины», — добавляют в компании.

Во время мероприятия партнерам были предоставлены результаты выращивания этих гибридов в предыдущих сезонах на территории Запорожского региона, а также представлена ??стратегия внедрения гибридов кукурузы селекции KWS в хозяйствах Херсонской области.


Для справки: KWS — одна из крупнейших селекционных компаний в мире, которая ведет свою деятельность уже 160 лет. Компания имеет представительства в более чем 70 странах. В KWS работает около 5000 сотрудников, 40% из которых занимаются научными исследованиями.

В Украине семеноводство, маркетинг и агросервис осуществляет ООО «КВС-УКРАИНА», 100% дочернее предприятие KWS SAAT AG со штаб-квартирой в Германии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги