logo

Новости компаний

Гибриды кукурузы KWS показали рекорд урожайности Источник фото: Facebook // KWS UKRAINE

Гибриды кукурузы KWS показали рекорд урожайности

Новости компаний 05 октября 2018. 15:28 657

Современный комплекс по кондиционированию семян ООО «КВС-УКРАИНА» в г. Каменец-Подольский уже принял на доработку семена с более 90% посевных площадей под производством, сосредоточенных в Хмельницкой, Тернопольской и Винницкой областях.

Об этом говорится в сообщении компании.

«По последним данным, в этом сезоне мы имеем рекордные показатели урожайности гибридов кукурузы селекции KWS на данных участках, чему способствовали, прежде всего, качественная работа команды полевого производства и погодные условия во время цветения и налива зерна. Поэтому полученные семена будут самого высокого качества и соответствовать всем стандартам KWS», — говорится в сообщении.

Как отмечают в «КВС-УКРАИНА», компанией были разработаны собственные стандарты качества семян, которые на порядок выше украинских, в частности: физическая чистота — 99,5%; всхожесть — 94%; ColdTest — 88%; влажность — 12,5%; масса тысячи зерен — 220-360 г генетическая чистота посторонних — не более 0,75%; самозапыленных — не более 2,0%.

«Сейчас семена, которые уже прошло первый цикл производства (прием сырья, отбор образцов на лабораторный анализ, очистка от листостебельной массы, отбор нетипичных и пораженных болезнями початков, сушка, обмолот с предварительной очисткой), помещено в октабины на временное хранение на складе сырья, и уже скоро будут проходить следующие этапы доработки (калибровки, очистки от битого семени, протравливание, упаковки и палетизации) перед тем, как попасть на склад готовой продукции», — добавили в компании.


Для справки: KWS — одна из крупнейших селекционных компаний в мире, которая ведет свою деятельность уже 160 лет. Компания имеет представительства в более чем 70 странах. В KWS работает около 5000 сотрудников, 40% из которых занимаются научными исследованиями.

В Украине семеноводство, маркетинг и агросервис осуществляет ООО «КВС-УКРАИНА», 100% дочернее предприятие KWS SAAT AG со штаб-квартирой в Германии.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги