logo

Новости компаний

Гереги могут приобрести более 25% компании ViOil Источник фото: rau.ua

Гереги могут приобрести более 25% компании ViOil

Новости компаний 09 февраля 2018. 08:00 2643

Кипрская Renvior Trading Limited, собственниками которой являются народный депутат Александр Герега и его супруга Галина, может приобрести долю в Vioil Holdings Limited (остров Мэн), обеспечивающую превышение 25% голосов в высшем органе управления компании.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, Renvior Trading Limited совместно с Ercos Global Ltd. (Британские Виргинские острова) также запросили у АМКУ разрешение на получение совместного контроля над Vioil Holdings Limited.

Как отмечается, пока не удалось получить дополнительные данные о возможных сделках, так как информация о Vioil Holdings Limited и Ercos Global Ltd в открытых источниках отсутствует.

Также пока не удалось получить от промышленной группы ViOil информацию о возможной связи с Vioil Holdings Limited. Вместе с тем название Vioil Holdings Limited созвучно с названием промышленной группы ViOil, созданной Виктором Пономарчуком в 2006 году на базе аграрных активов промышленной группы «КМТ», а сейчас входящего в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине.


Для справки: в июле 2017 г. АМКУ разрешил компаниям ООО «Эпицентр К» (Киев) и кипрской Renvior Trading Limited, принадлежащим чете Герег, приобрести доли в уставных капиталах 10 аграрных предприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях.

Годом ранее «Эпицентр К» приобрел 80% «Винницкой аграрно-промышленной группы», являющейся крупным производителем сельскохозяйственной продукции. Она обрабатывает около 50 тыс. га в Винницкой и Хмельницкой областях, располагает четырьмя элеваторами суммарной емкостью 250 тыс. т (Винницкий, Гниванский, Немировский и Турбовский).

Новости

Показать все

Блоги