logo

Новости компаний

Генпрокуратура закрыла производство против Астарты Источник фото: informburo.dn.ua

Генпрокуратура закрыла производство против Астарты

Новости компаний 19 сентября 2017. 15:08 822

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против дочерних структур «Астарты» ввиду отсутствия состава правонарушения.

Как говорится в сообщении агропромхолдинга, таким образом, сняты все предыдущие обвинения.

«Вслед за этим мы ожидаем, что в ближайшее время в судебном порядке будут разблокированы банковские счета ряда предприятий компании. По нашему убеждению, случай с «Астартой» должен стать «точкой невозврата» к силовому воздействию правоохранительных органов на бизнес при отсутствии обоснованных, подтвержденных судебными решениями, оснований», — считают в компании.

Также в агропромхолдинга выразили благодарность коллегам, партнерам и общественности за поддержку, доверие к «Астарте» и уважение к ее бизнес-репутации в форс-мажорных обстоятельствах, которые были решены законным способом.


Для справки: 6 сентября в главном офисе компании «Астарта-Киев» прошел обыск, инициированный Генеральной прокуратурой Украины. Обыск проходил в рамках уголовного производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

«Астарта» — вертикально интегрированная аграрная компания, которая обрабатывает 250 тыс. га земли в 8 областях Украины. Основная деятельность компании заключается в выращивании сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, производстве высококачественного сахара, молока и переработке сои. В состав «Астарты» входят 8 сахарных заводов, молочные фермы на 30 тыс. голов стада, мощный завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс по производству биогаза (г. Глобино).

Новости

Показать все

Блоги