logo

Новости компаний

Гелиос-1 удвоит площади под фасолью

Гелиос-1 удвоит площади под фасолью

Новости компаний 23 декабря 2018. 10:20 1501

После получения позитивного опыта в использовании канадской технологии и хорошего урожая в «Гелиос-1» планируют в 2019 году удвоить площади под фасолью до 250 га.

Об этом рассказала директор по экспорту агрофирмы «Гелиос-1» Кристина Горстка во время III Международной конференции «Бобовые культуры. Новые рынки. Новые возможности».

В «Гелиос-1» выращивают цветную фасоль, а именно — темно-красную сорта Кидни.

«В этом году 1 т цветной фасоли Кидни продается по 2204 канадских доллара, или 871 $/т. Это неплохая цена за фермерское качество. В целом все сорта цветной фасоли на мировых рынках имеют хорошую цену, но мы остановились только на одном. Семена завозим из Канады, поскольку в Украине большая проблема с семенным материалом», — рассказывает Кристина Горстка.

По ее словам, в этом сезоне все получилось в соответствии с выбранной технологией, результатом остались довольны, фасоль была крупная, и на 100 г приходилось 200-220 фасолин. Но несколько снизило доходность фасоли использование неправильного влагомера, из-за чего компания потеряла на определении правильной влажности, на качестве, а следовательно и на цене.


Для справки: компания «Гелиос-1» работает в Херсонской области, территориально охватывает три села — Чернянку, Раздольное и Архангельскую Слободу. В этих населенных пунктах, кроме обрабатываемой земли, находится главный офис, базы хранения, элеваторы, а также птицефабрика.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги