logo

Новости компаний

ГБР нагрянуло с обысками в Госрезерв Источник фото: vchasnoua.com

ГБР нагрянуло с обысками в Госрезерв

Новости компаний 11 ноября 2019. 18:00 391

Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски на складах Государственного агентства резерва Украины.

Об этом в Facebook сообщила замглавы ГБР Ольга Варченко.

«Именно сейчас проводим санкционированные судом обыски и временные доступы к документам в Государственном агентстве резерва Украины. В частности, на складах и на одном из предприятий агентства», — сообщает Варченко.

По ее словам, причиной обысков стало обнаружение просроченной продукции на складах Госрезерва.

«По предварительным данным, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины, на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения. По предварительной оценке, сумма ущерба составляет около 60,5 млн грн», — сообщает Варченко.

Варченко сообщила, что следователями Госбюро расследований осуществляется досудебное расследование относительно возможного ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины.

Санкция статьи 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.


Для справки: агропредприятия Госрезерва мощностью более 1 млн тонн хранения предоставляют услуги по приему, очистке, хранению, сушке и отгрузке ранних и поздних зерновых; производства муки и комбикормов, услуги по переработке зерна. 25 сентября Кабмин уволил руководителя Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука и его заместителя Дмитрия Булатова. И.о. председателя Государственного агентства резерва назначен Владимир Мороха.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги