logo

Новости компаний

Галичина-Запад начнет строительство свинофермы в 2019 году

Галичина-Запад начнет строительство свинофермы в 2019 году

Новости компаний 27 ноября 2018. 11:56 1033

ООО «Галичина-Запад» (Львовская область), занимается разведением свиней, в 2018 году планирует увеличить объемы их продаж на 9,4% — до 175 тыс. голов в год.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора« Галичина-Запад» Андрей Талама, передает AgroTimes со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В прошлом году объем продаж составил около 160 тыс. свиней в год. Ожидаем, что объем продаж за 2018 возрастет до 175 тыс. голов, а в 2019 году планируем выйти на 200 тыс. голов в год за счет планируемого увеличения производственных мощностей», — сказал Андрей Талама.

По его словам, в этом году компания планирует на 15% увеличить количество одновременного содержания товарных свиней.

«Сейчас у нас около 90 тыс. голов одновременного содержания и 5,8 тыс. свиноматок. В следующем году планируем увеличить поголовье свиноматок до 6,5 тыс. Речь идет об инвестициях в несколько миллионов евро», — отметил Андрей Талама. 

Он отметил, что компания в 2018 году инвестирует средства в ангары для содержания свиней в пределах свинокомплекса и увеличивает элеваторные мощности на территории свинокомплекса в Львовской области.

«Элеваторные мощности хранения сельхозкультур к концу этого года вырастут на 20 тыс. тонн — до 36 тыс. тонн. Есть еще проект, думаю, в 2019 году он начнется… Речь идет о строительстве еще одной фермы-сателлита. Это большие средства и отдельный проект», — сообщил Андрей Талама.

Также в этом году «Галичина-Запад» подала документы на компенсацию по госпрограмме закупки импортного племенного поголовья и теперь ждет решения комиссии Минагропрода.


Для справки: «Галичина-Запад» — предприятие, расположенное в Львовской области, имеет 100% датские инвестиции, входит в ТОП-10 крупнейших производителей свинины в Украине и в ТОП-25 лучших европейских свиноводческих компаний. Основное стадо насчитывает 5300 свиноматок, общее поголовье достигает 80 тыс. голов одновременного содержания. В прошлом году предприятием было реализовано более 14 тыс. тонн свиней в живом весе. В структуре доходов доля растениеводства занимает около 15% производства, животноводства — 85%. Земельный банк 5,5 тыс. га расположен в Стрыйском, Дрогобычском и Николаевском районах Львовской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги