logo

Новости компаний

Галфрост отправила пробную партию черники в Израиль

Галфрост отправила пробную партию черники в Израиль

Новости компаний 09 апреля 2019. 17:16 843

Компания «Галфрост» (Galfrost) заключила два соглашения об эксклюзивности на экспорт продукции в Израиль. По одной из сделок уже поставлена пробная партия черники дикорастущей.

Об этом сообщил управляющий директор компании «Галфрост» Роман Денис во время практикума «GO ISRAEL: Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем и возможности для украинских экспортеров».

«Мы занимаемся производством замороженных и сублимированных ягод и 90-98% продукции экспортируем. Главный рынок для нас — ЕС, но поскольку ежегодно условия становятся жестче, решили диверсифицировать экспорт и выбрали такие страны как Израиль, Канада, США, Япония (Азия)», — отмечает Роман Денис.

По его словам, впервые представители компании посетили Израиль год назад, подались на сертификацию и получили международный кашрут.

«Мы знали, что рынок Израиля по нашей продукции заполнен сербскими и польскими производителями. Но я считаю, что мы уникальная компания, которая сегодня имеет два соглашения об эксклюзивности на экспорт в Израиль. По одному контракту уже состоялась тестовая поставка черники дикорастущей в качестве сырья для дальнейшей переработки. По второму контракту Galfrost будет поставлять уже готовый продукт сразу на полки магазинов», — добавил Роман Денис.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги