logo

Новости компаний

Гадз отправит на экспорт половину урожая яблок

Гадз отправит на экспорт половину урожая яблок

Новости компаний 18 сентября 2017. 12:04 868

Фермерское хозяйство «Гадз» компании «Бучачагрохлебпром» планирует значительную часть выращенных яблок поставлять на экспорт.

Об этом заявил заместитель председателя ФГ «Гадз» Олег Грицак, сообщает AgroTimes.

«Задача, которую поставили перед собой на ближайшее время: 50% урожая продавать на внутреннем рынке, а 50% — экспортировать», — сказал Грицак.

По его словами, в 2016 г. предприятие уже экспортировало яблоки в Швецию, Норвегию, Иран, Турцию и Беларусь. Сейчас хозяйство ведет переговоры с покупателями из ОАЭ.

Также «Гадз» перевел на органическое выращивание 40 га сада резистентных сортов яблони. Сейчас идет заключительный этап аудита органического производства. Это направление открыли, чтобы экспортировать органическое яблоко на рынок ЕС, где сейчас большой спрос на такую ??продукцию.


Для справки: компания «Бучачагрохлебпром» развивает три направления: растениеводство, животноводство, садоводство. Компания была основана в 2004 г., земельный банк — 25 тыс. га. ФГ «Гадз» имеет 600 га плодовых садов (яблоня, груша, слива) и плодовый питомник, в котором ежегодно производится 800 тыс. саженцев. Яблоневый сад дает до 60 т/га урожая. Хозяйство сертифицировано в системе GlobalG.A.P.

Новости

Показать все

Блоги