logo

Новости компаний

Гадз начал экспорт яблок в Швецию

Гадз начал экспорт яблок в Швецию

Новости компаний 21 ноября 2017. 15:03 2001

Фермерское хозяйство «Гадз» отправило первую партию яблок в Швецию в рамках экспортного контракта.

Как говорится в сообщении предприятия, соглашением, подписанным в год, предусмотрено, что в Швеции ФГ «Гадз» должен поставить 500 т яблок сортов как Джонапринц (Черный Принц), Ред Чиф, Гала, Голден Делишес, передает УНИАН.

«Чтобы иметь возможность экспортировать продукцию в любые страны мира, в том числе и в Швецию, предприятие прошло сертификацию Global GAP. Эта сертификация чистоты продукта подтверждает, что наш продукт является экологически чистым и безопасным для продажи в супермаркетах и ??потребления. После этого мы достигли с шведскими фирмами-импортерами договоренностей и подписали контракты. В контрактах указано калибры, цвет и размер яблок», — рассказал заместитель председателя правления фермерского хозяйства «Гадз» Тарас Мельник.

По его словам, современное оборудование на предприятии позволяет в процессе упаковки сортировать яблоки на несколько категорий. Первая категория — экстракласс, которая экспортируется на рынки Скандинавии, вторая также идет на экспорт, а последнюю категорию яблок отправляют на соковые заводы.

Основную часть партию яблок предприятие направит в Швецию в январе–феврале 2018 г.

Мельник добавил, что предприятие «Гадз» также достигло договоренности по экспорту яблок с Индией, Вьетнамом, Индонезией, Малайзией. Сейчас осталось только получить фитокарантинные разрешения из этих стран, после чего предприятие сразу сможет отправлять туда яблоки.


Для справки: ФХ «Гадз» имеет 600 га плодовых садов (яблоня, груша, слива) и плодовый питомник, в котором ежегодно производится 800 тыс. саженцев. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги