logo

Новости компаний

Футболисты клуба ЛНЗ-Лебедин завоевали Кубок Украины по аматорскому футболу Источник фото: LNZ Group

Футболисты клуба ЛНЗ-Лебедин завоевали Кубок Украины по аматорскому футболу

Новости компаний 13 июня 2018. 10:04 751

В воскресенье на стадионе села Лебедин, что на Шполянщине, произошло выдающееся для Черкасской области событие. Футбольный клуб «ЛНЗ-Лебедин» в бескомпромиссной борьбе завоевал Кубок Украины среди аматорских команд 2017/2018. Это первый клуб из Черкасской области, который завоевал этот трофей.

Сам футбольный клуб «ЛНЗ-Лебедин» начал свое существование в 2006 году, и уже через три года выиграл областной чемпионат. Свой золотой успех на областном уровне команда повторяла еще трижды — в 2011-м, 2016-м и 2017 годах. Длительные подготовки и упорный труд наконец привели к главной победе аматорской команды, которая открывает двери в профессиональную лигу.

Источник фото: LNZ Group
Источник фото: LNZ Group

На протяжении всего пути к финалу команда «ЛНЗ-Лебедин» радовала своих фанатов, одержав в 10 матчах Кубка Украины 10 побед. Уже во время финальных игр, несмотря на то, что в заключительном ответном матче команда пропустила два мяча в свои ворота, конечную победу ей обеспечила предыдущая победа над ФК «Виктория» Сумской области, где лебединцы выиграли со счетом 3:0.

ФОТО. Кубок Украины по аматорскому футболу у ЛНЗ-Лебедин: как завоевывалась победа

Председатель наблюдательного совета LNZ Group Дмитрий Кравченко уверен, что такие показатели являются результатом органичного взаимодействия бизнеса и спорта.

Источник фото: LNZ Group
Источник фото: LNZ Group

«Данная победа — это заслуга и футболистов, и каждого сотрудника LNZ Group. Существует зависимость между успехами бизнеса и спорта. Надеемся, что победы во всех направлениях будут иметь свое продолжение», — отметил он.

В 2017 году усилиями LNZ Group в Лебедине построен современный стадион по стандартам УЕФА. А постоянная финансовая поддержка помогает команде достойно выступать по всей Украине, не стесняясь ни своего внешнего вида, ни класса подготовки.

Источник фото: LNZ Group
Источник фото: LNZ Group

Первый вице-президент организации Александр Каденко уверен, что благодаря таким командам аматорский футбол в Украине и в дальнейшем будет иметь свое развитие и перспективы.

«Финальная игра была проведена на высоком уровне. Очень приятно быть здесь, смотреть на прекрасную организацию, футбольное поле, отношение к спорту, людям, к команде гостей. Праздник на самом деле удался. У нас хорошие перспективы развития аматорского футбола в Украине с такой бизнесовой поддержкой», — подвел итоги Александр Каденко.

Источник фото: LNZ Group
Источник фото: LNZ Group

Новости

Показать все

Блоги