logo

Новости компаний

Фумигационная компания Мариупольской Инвестгруппы прошла сертификацию Источник фото: Facebook // ООО "Мартлет"

Фумигационная компания Мариупольской Инвестгруппы прошла сертификацию

Новости компаний 21 декабря 2020. 12:40 972

Компания «Мартлет», входящая в структуру ООО «УК «Мариупольская Инвестиционная Группа» — UTA Group, в ноябре 2020 г. успешно прошла аудит на соответствие соблюдения требований Кодекса практики по стационарной и транзитной фумигации Фитосанитарной ассоциации Украины (ФАУ).

Аудит  проводила независимая международная организация BureauVeritas: Ukraine, говорится в сообщении компании «УкрТрансАгро».

Как отмечается, одним из примеров пользы отраслевого стандарта может быть уделение должного внимание такому вопросу как наличие разнообразных средств измерений состояния зерна (температура, влажность), что, к сожалению не оговорено ни в одном законодательном акте, но существенно и прямым образом влияет на качество фумигации, а как следствие на качество зерна.

«Украинские нормы для специфических услуг, таких как фумигация, не могут комплексно охватить перечень квалификационных требований к фумигационным компаниям. Это связано не с несовершенством законодательства, а с узконаправленностью отрасли, что в свою очередь отражается на количестве компетентных специалистов, имеющих достаточный опыт.

Мы рады, что существует стандарт, разработанный ФАУ, учитывающий полный перечень требований к персоналу и компаниям, проводящим фумигацию. Стоит отметить, что стандарт ФАУ является единственным в Восточной Европе детально описывающим требования к фумигационной компании. Более того контроль исполнения стандарта проводится независимой организацией с международным именем, что во-первых, дает уверенность в достоверности проведенного аудита, а во-вторых исключает конфликт интересов», — отметил директор ООО «Мартлет» Денис Лаврищев.

По его словам, добровольная сертификация — это способ проверить себя, полезный опыт, прозрачность ведения деятельности, гарантия качества предоставления услуг и проявление активности в формировании правил рынка, которые в долгосрочной перспективе смогут сформировать устойчивое развитие отрасли.

«Ведь, участие в добровольном аудите можно сравнить с краш-тестами автомобилей ADAC или Euro NCAP, которые не являются обязательными согласно местного законодательства, но в тоже время существенно влияют на репутацию бренда и выбор той или иной марки автомобиля покупателем. А не прохождение таких тестов это всегда повод для сомнений и подозрений в честности и надежности производителя», — подытожил Лаврищев.


Для справки: ООО «Мартлет» является специализированным предприятием, оказывающим фумигационные услуги на зерновом рынке Украины в морских портах. Фумигационная компания «Мартлет» основана в 2016 году. Находится под управлением ООО «Управляющей компании «Мариупольская Инвестиционная Группа», входит в зерновой бизнес UTA Group.

Под управлением ООО «Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа» также находится «УкрТрансАгро» — оператор зернового рынка, предоставляющий комплекс услуг по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, ж/д и автотранспорт зерновых и масличных культур и услуг сертифицированного зернового терминала. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги