logo

Новости компаний

Французы не отдали МХП птицефабрику Doux Источник фото: challenges.fr

Французы не отдали МХП птицефабрику Doux

Новости компаний 21 мая 2018. 08:00 1120

Компания LDC, крупнейший в Европе производитель мяса птицы, и саудовская продовольственная группа Al-Munajem приобретут производственные мощности Doux во французском регионе Бретань.

Такое решение принял суд в Ренне, защищая почти 1200 рабочих мест, пишет Reuters.

Согласно предложениям, Al-Munajem, который был клиентом и миноритарным акционером Doux, возьмет на себя экспорт замороженной курятины Doux. LDC возьмет на себя производство обработанных пищевых продуктов, и планирует разработать новые направления для сбыта мяса птицы объектам пищевой промышленность и ресторанному сектору Франции.

Эти предложения обеспечат до 912 рабочих мест, говорится в заявлении министерства экономики Франции.

LDC заявила, что будет инвестировать €60 млн в планируемый новый завод. LDC и Al-Munajem также договорились создать совместную компанию с Terrena и местными партнерами, включая региональный орган в Бретани, чтобы обеспечить поставки птицеводов северо-запада Франции, которые работают с Doux.

Как отмечается, суд предпочел LDC и Al-Munajem предложению MHP (МХП), ведущего производителя мяса птицы в Украине. MHP заявила, что будет инвестировать €76 млн, а также разрабатывать новые направления, но в ее плане сохранялось меньше рабочих мест.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги