logo

Новости компаний

Французский кооператив поглощает Soufflet Group Источник фото: soufflet.com

Французский кооператив поглощает Soufflet Group

Новости компаний 06 мая 2021. 15:12 1560

Национальный союз сельскохозяйственных кооперативов InVivo Group подписал соглашение о приобретении семейной агропродовольственной группы Soufflet Group. 

Об этом говорится в сообщении объединения.

«С приобретением Soufflet Group InVivo дополняет и развивает свои навыки, ноу-хау и научно-исследовательскую деятельность с целью расширения своих устойчивых цепочек поставок — от полей до потребителей — демонстрируя богатство французского сельского хозяйства посредством продолжения бренда и достижений Soufflet», — говорится в сообщении.

Прогнозируется, что новое предприятие также будет лучше подготовлено к тому, чтобы противостоять растущей европейской и международной конкуренции по различным направлениям бизнеса и предоставлять устойчивые решения для французского сельского хозяйства и всех заинтересованных сторон французского агробизнеса.

«InVivo намерена увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции, которая остается важным рычагом для французского торгового баланса в мировом сельскохозяйственном секторе, в котором доминируют иностранные игроки», — добавили в кооперативе.

Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2021 года.

Сумма сделки не разглашается, однако, по данным Reuters, покупка обошлась InVivo в €2,3 млрд.


Для справки: Французский холдинг Soufflet Group — крупнейший частный зернотрейдер Франции, главный игрок на рынке солода Европы, а также один из крупнейших производителей хлебопекарной продукции в мире. География бизнеса группы включает 42 завода, разбросанных по всему миру. Годовой оборот группы превышает €4 млрд (2013 год).

Soufflet работает в девяти странах Европы и Центральной Азии, 6 из которых финансируются IFC (Казахстан, Украина, Россия, Сербия, Румыния и Польша).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги