logo

Новости компаний

Fonterra вложит $133 млн в расширение мощностей в Австралии Источник фото: Office Snapshots

Fonterra вложит $133 млн в расширение мощностей в Австралии

Новости компаний 25 января 2018. 18:00 309

Новозеландский кооператив Fonterra инвестирует 165 млн австралийских долларов ($133 млн) в ключевые мощности в Австралии.

Около $105 млн из указанной суммы будет потрачено на увеличение производственных мощностей на 500 млн. литров с целью удовлетворения спроса на молочные продукты, сообщает DairyReporter.

«Нам нужно инвестировать, чтобы опережать спрос. Эти инвестиции поддерживают нашу цель в достижении результатов для наших фермеров», — отметил управляющий директор Fonterra Австралия Рене Дедонкер.

В компании подчеркнули, что увеличение мощностей в первую очередь будет направлено на производство таких продуктов как сыворотка, масло, сыр.

В настоящее время завод Fonterra в Stanhope производит 45 тыс. т сыров, включая чеддер, гауду, пекорино, пармезан, рикотта, моцарелла. Ожидается, что в результате инвестиций производственные мощности завода возрастут на 35 тыс. т.

Общий объем молока, перерабатываемого заводами Fonterra в Австралии составляет 2 млрд л.


Для справки: Fonterra Co-operative Group Limited — новозеландский многонациональный молочный кооператив, которому принадлежит около 10500 ферм. Fonterra занимает долю в 30% молочного экспорта в мире и является крупнейшей компанией в Новой Зеландии. Fonterra создана в 2001 году в результате объединения кооперативов New Zealand Dairy Group и Kiwi Co-operative Dairies с New Zealand Dairy Board. Благодаря этому Fonterra получила монопсонический контроль на внутреннем и экспортном рынках молочной продукции.

Новости

Показать все

Блоги