logo

Новости компаний

Fonterra купила 10% акций крупнейшего сыровара Центральной и Восточной Европы Источник фото: Office Snapshots

Fonterra купила 10% акций крупнейшего сыровара Центральной и Восточной Европы

Новости компаний 08 ноября 2017. 13:12 600

Новозеландский кооператив Fonterra приобрел 10% акций литовского производителя молочных продуктов AB Rokiskio Suris.

Как говорится в сообщении кооператива, сумма инвестиций в составила 11,5 млн новозеландских долларов (около $8 млн).

Председатель Fonterra Джон Уилсон заявил, что инвестиции позволят кооперативу дополнительно оптимизировать производство молочных продуктов.

«Наши новозеландские фермеры всегда останутся нашим основным источником молока, но все чаще мы поддерживаем наш рост и отдачу, благодаря стратегическим партнерствам в Европе, Латинской Америке, Австралии и Китае. Эти партнерские отношения позволяют выпускать продукцию ближе к рынку сбыта», — сказал Уилсон.

Генеральный директор кооператива Тео Спирингс сказал, что благодаря этим инвестициям компания увеличила свой доступ к высокоценным ингредиентам сывороточного белка в период роста спроса на эти продукты, особенно на рынках Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. 

В свою очередь председатель Rokiskio Suris Далюс Трумпа отметил, что инвестиции Fonterra помогут расширить экспортные возможности литовского производителя.


Для справки: Rokiskio Suris владеет тремя заводами в Литве и производит сыр, масло, сывороточный белок и молочные порошки. Это один из крупнейших и наиболее известных производителей сыров в Центральной и Восточной Европе, ежегодно выпускающий более 30 тыс. т сыра. 

Fonterra Co-operative Group Limited — новозеландский многонациональный молочный кооператив, которому принадлежит около 10500 ферм. Fonterra несет ответственность за 30% молочного экспорта в мире и является крупнейшей компанией в Новой Зеландии.

Fonterra создана в 2001 году в результате объединения кооперативов New Zealand Dairy Group и Kiwi Co-operative Dairies с New Zealand Dairy Board. Благодаря этому Fonterra получила монопсонический контроль на внутреннем и экспортном рынках молочной продукции.

Новости

Показать все

Блоги