logo

Новости компаний

Агроактивы ChemChina и Sinochem объединились в Syngenta Group Источник фото: specchemonline.com

Агроактивы ChemChina и Sinochem объединились в Syngenta Group

Новости компаний 09 января 2020. 09:48 902

ChemChina и Sinochem объявили, что объединяют свои сельскохозяйственные активы в новую холдинговую компанию, которая будет называться Syngenta Group.

Об этом сообщается на сайте Syngenta.

Марк Патрик, финансовый директор (CFO) и член Syngenta Executive Team покинет компанию в конце января 2020 года. Syngenta Group возглавит нынешний президент и генеральный директор ADAMA Чен Лихтенштейн.

Как говорится в сообщении ADAMA (принадлежит ChemChina), ожидается, что новая группа станет мировым лидером в производстве ресурсов для сельского хозяйства: средств защиты растений, семян, удобрений, дополнительных сельскохозяйственных и цифровых технологий, — а также новейшей развитой сети дистрибуции в Китае, помогая аграриям по всему миру.

Уточняется, что бизнесы, входящих в новую группу: ADAMA, Syngenta и соответствующие сельскохозяйственные подразделения Sinochem — в течение последнего года сделали значительные шаги в направлении сотрудничества. Создание группы будет способствовать дальнейшей коллаборации компаний и более эффективному использованию определенных синергических возможностей.

«ADAMA становится самостоятельной компанией внутри только что созданного лидера отрасли через вклад в группу части своих акций, принадлежащих ChemChina. Таким образом, не происходит никаких изменений в фактическом контроле над компанией. Штаб-квартира ADAMA остается в Израиле, акции и далее будут котироваться на Шэньчжэньской фондовой бирже (Shenzhen Stock Exchange). Также ADAMA сохраняет свой уникальный бренд и позиционирование», — уточнили в компании.

Генеральный директор Syngenta Group Эрик Фирвальд поблагодарил за работу МаркаПатрика.

«За время работы в качестве финансового директора он трансформировал финансовую функцию организации и сыграл решающую роль в процессе приобретения Syngenta компанией ChemChina, а в последнее время — для создания новой группы Syngenta. Я желаю ему всяческих успехов в будущем. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с Ченом. Уверен, что его обширный опыт и стратегическое мышление еще больше укрепят наши позиции в отрасли и обеспечат еще большую ценность для фермеров», — рассказал в своем заявлении 


Для справки: в конце июня 2017 в г. Базель (Швейцария) было объявлено о завершении сделки между Китайской национальной химической корпорацией ChemСhina и швейцарской компанией Syngenta. Сумма сделки была оценена в $43 млрд ($ 465 за акцию). В результате проведенной сделки Syngenta изменила форму собственности, единственным акционером стала корпорация ChemСhina. 

100% акций ADAMA принадлежит ChemChina.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги