logo

Новости компаний

Филиал НИБУЛОНа принял свыше 200 тыс. т зерна Источник фото: НИБУЛОН

Филиал НИБУЛОНа принял свыше 200 тыс. т зерна

Новости компаний 19 апреля 2017. 09:06 278

Перегрузочный терминал филиала «Вознесенский» компании «НИБУЛОН» с начала июля 2016 г. принял более 200 тыс. т зерна.

Согласно сообщению компании, среди принятого урожая преобладает кукуруза, пшеница II–III классов и ячмень, выращенные как филиалами «НИБУЛОНа», так и фермерскими хозяйствами.

По словам директора филиала Романа Чумаченко, стратегия развития на будущий маркетинговый год предусматривает увеличение объемов принятого зерна вдвое, а также — дальнейшее расширение круга поставщиков.

Отмечается, что параллельно с приемом зерновой продукции перегрузочный терминал непрерывно осуществляет выгрузку зерна на водный транспорт. Из принятых 200 тыс. т зерна на воду отгружено более 170 тыс. т на 103 несамоходных судна. 

«Один выполненный рейс такого судна при перевозке 2 тыс. т зерна позволяет снять с дорог Николаевщины 80 грузовиков. В связи с тем, что перегрузочный терминал филиала «Вознесенский» принял 200 тыс. т зерна, численность грузовиков на автодорогах Николаевской области менее чем за год уменьшилась почти на 8 000 единиц», — добавили в компании.


Для справки: объем единовременного хранения сельхозпродукции на терминале филиала «Вознесенский» составляет 76 тыс. т, суточная мощность сушилок — 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т.

Новости

Показать все

Блоги