logo

Новости компаний

ФГВФЛ снова продает МЖК, на который претендовал Веревский Источник фото: ФГВФЛ

ФГВФЛ снова продает МЖК, на который претендовал Веревский

Новости компаний 26 августа 2020. 18:00 1639

Повторный аукцион по продаже пула активов АО «Дельта Банк» запланирован на 31 августа 2020 г. на площадке «Дебтекс Украины» (DebtX). В составе пула — 14 прав требования по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. 

Об этом говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). 

В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка и АО «Укрэксимбанк».

Начальная цена лота — 460,26 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона.  

ФГВФЛ напомнил, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге по ним. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами.

В частности, в залоге по кредитам в составе пула: коммерческая недвижимость общей площадью 39,354 м² и земельный участок площадью 8,58 га, на котором расположена эта недвижимость; действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездного железнодорожного пути и морского транспортного порта; 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перегрузке зерновых и двустороннего пирса; действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями. Все эти объекты расположены в Одесской области.

Подробная информация о лоте # debtx_8912 доступна на веб-странице www.debtx.com для зарегистрированных участников торгов, а также в комнате данных банка. 


Для справки: «ФК «Скай» Андрея Веревского стала победителем аукциона по продаже пула активов «Дельта Банка» на 4,9 млрд грн, который состоялся 7 июня 2019 г., предложив за него 182,5 млн грн. В марте финансовая компания побеждала на аукционе ФГВФЛ (с предложением 906 млн грн), на котором продавались эти же активы «Дельта Банка». Однако соответствующее соглашение было заблокировано судом по требованию третьего лица.

ФГВФЛ сообщал, что некоторые активы с указанного пула находятся в залоге НБУ и «Укрэксимбанка». 8 июля 2019 г. НБУ отменил свое решение о согласовании реализации указанного пула активов.

«Проведенный аукцион состоялся с наличием обстоятельств и возможных манипуляций со стороны покупателя, которые могли повлиять на исход торгов и реализации имущества по заниженной стоимости», — отмечал НБУ.

Согласно сообщению, 9 июля 2019 г. ФГВФЛ принял решение об отмене результатов торгов, проведенных 7 июня 2019 г. Фонд отметил, что руководствовался при этом в т.ч. решением правления НБУ об отмене согласования продажи соответствующего пула активов.

«Скай» оспорил в суде решение ФГВФЛ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги