logo

Новости компаний

Ферму Grain Alliance заточили под молоко экстра-класса Источник фото: Grain Alliance

Ферму Grain Alliance заточили под молоко экстра-класса

Новости компаний 04 сентября 2018. 14:44 434

Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») провела модернизацию молочнотоварной фермы в с.Овсюки Гребинкиського района Полтавской области.

Об этом заявил заместитель директора по животноводству Руслан Дегтярев, говорится в сообщении компании.

«На ферме запустили второй современный молокопровод в доильном зале», — сказал он.

Как рассказали в компании, этот шаг даст компании возможность получать молоко класса «экстра», конкурировать на рынке и приносить большую прибыль компании.

«В охладителе сырье хранится при температуре +4 градуса, через систему перегружается в молоковозы. Таким образом минимизировано влияние на сырье внешних факторов. Молоко высшего сорта у нас забирает Ичнянский завод сухого молока и масла», — рассказывает заведующая фермы Лариса Корабель.

Еще одним шагом в совершенствовании отрасли на предприятии стала реконструкция помещения для молодняка. В частности, отремонтировали пол и крышу, установили металлопластиковые окна, вентиляцию и наладили водоснабжение.

«Новое помещение рассчитано на 140-150 голов. Помещение разделено на два отделения. В первом — молочные телята. Здесь они будут находиться до 40 -60 дней. Затем их переведут в другую часть помещения, во второе отделение, где будут находиться до достижения ими годовалого возраста», — добавила Лариса Корабель.

По словам Дегтярева, ближайшее время в хозяйстве планируют восстановить еще одно животноводческое помещение для телок старшего возраста.


Для справки: Grain Alliance занимается сельхозпроизводством на 50 тыс. га в 4-х областях: Черниговской, Полтавской, Киевской и Черкасской. Мощности по единовременному хранению зерновых и масличных составляют 200 тыс. т. 100% акций украинской «Барышевской зерновой компании» принадлежит шведской холдинговой компании Grain Alliance.

Новости

Показать все

Блоги