logo

Новости компаний

FAIRR опровергла информацию об опасности продукции МХП

FAIRR опровергла информацию об опасности продукции МХП

Новости компаний 15 августа 2018. 10:57 450

Международная сеть инвесторов FAIRR опровергла информацию некоторых украинских СМИ об опасности продукции агрохолдинга МХП.

Об этом говорится официальном комментарии FAIRR, сообщили в МХП.

Как отмечается, FAIRR ни в коем случае не называл МХП «опасным предприятием», компания избежала негативных оценок со стороны международных обозревателей.

Кроме того уточняется, что в отчете FAIRR речь об уровне раскрытия информации компаниями, а не о том, опасны продукты или нет. 

«Низкий уровень FAIRR означает лишь то, что авторы исследования не смогли найти нужную информацию во время работы над докладом», — подчеркнули в МХП.

«Таким образом, нет анализа продуктов МХП и посещений производственных площадок. Высокий балл по индексу означает только то, что компания успешно предоставила публике информацию, требуемую индексом; низкий балл означает, что такой информации не было. Поэтому, когда МХП получил нижний балл (обозначается красным), это говорит о том, что FAIRR не нашел информацию, которую искал», — сообщили в организации изданию УНН.


Для справки: ранее агрохолдинг МХП заявил о некорректном освещении его деятельности в материале ряда СМИ относительно опасности продукции «Наша Ряба» и начале расследования против компании Европейским банком реконструкции и развития.

МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги