logo

Новости компаний

ЕВТ договорился о перевалке зерна с крупным австрийским трейдером Источник фото: Facebook // EVT

ЕВТ договорился о перевалке зерна с крупным австрийским трейдером

Новости компаний 19 июля 2019. 16:57 604

Портовый оператор ООО «ЕВТ ГРЕЙН» продолжает расширять круг контрагентов. В июле компания подписала договор о перевалке сельхозпродукции с новым клиентом ? австрийским торговым холдингом VA Intertrading Aktiengesellschaft.

Как говорится в сообщении компании, ключевым направлением сотрудничества будет перевалка пшеницы через терминал «Евровнешторг» в г. Николаев на экспорт.

«ЕВТ ГРЕЙН» обеспечит прием и хранение зерна, формирование судовых партий и последующую погрузку на судно. Кроме того, оператор выполнит оформление документации по перевалке груза. 

«Ожидаем, что первые партии пшеницы поступят на терминал уже на этой неделе. Зерно будет отгружаться в склад напольного хранения и накапливаться до захода судна. Исходя из законтрактованных объемов, скорей всего это будет Handysize. Кроме того, мы готовы закрыть потребность нашего клиента в перевалке и других культур — кукурузы и сои. Складские мощности терминала развиваются параллельно с расширением клиентской базы и к осени составят 206 тыс. т единовременного хранения», — отметил коммерческий директор ООО «ЕВТ ГРЕЙН» Дмитрий Манолюк.

Уточняется, что в новом маркетинговом году 2019/2020 клиентами «ЕВТ ГРЕЙН» стали крупнейшие мировые агротрейдеры: Louis Dreyfus Company Suisse S.A., Soufflet Négoce, Cargill и Glencore.


Для справки: ООО «ЕВТ ГРЕЙН» (ЕВТ ГРЕЙН) — портовый оператор морского грузового терминала ООО «Компания «Евровнешторг» (ЕВТ) в г. Николаев. Терминал специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур. Компания оператор создана в 2017 г., первое судно терминал обработал в декабре 2018 г. В настоящее время завершено строительство первой очереди терминала. В управлении находятся операционная акватория, подходной канал и причал №4, складские сооружения и технологическое оборудование. Мощности хранения представлены напольным складом объемом 90 тыс. тонн и четырьмя силосами по 6,5 тыс. тонн каждый. Терминал оперирует собственным причалом длиной 280 м и глубиной 11,5 м и может принимать суда класса Handysize и Panamax. Первая очередь комплекса способна перевалить до 2 млн т зерна в год. В сентябре 2019 г. ожидается завершение второй очереди строительства. Будет введен в эксплуатацию еще один склад напольного хранения на 90 тыс. т. После запуска второй очереди годовой объем перевалки составит 3 млн т, а по окончании третей очереди строительства терминал выйдет на 4 млн т в год.

Компания VA Intertrading Aktiengesellschaft основана в 1978 году под названием Voest-Alpine Intertrading GmbH и с тех пор выросла в крупнейшую торговую компанию и ведущий торговый дом Австрии. VA Intertrading предоставляет торговые, транспортные и логистические услуги, а также работает с фючерсами и торговым финансированием.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги