logo

Новости компаний

Евросоюз одобрил инновационный фунгицид Corteva

Евросоюз одобрил инновационный фунгицид Corteva

Новости компаний 06 августа 2018. 16:28 482

Corteva Agriscience™, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, представило Inatreq™ active — новое революционное действующее вещество для фунгицидов для европейских фермеров.

Оно наилучшим образом отвечает ожиданиям аграрного сообщества и одобрено для применения в странах Европейского Союза, говорится в сообщении компании.

Инновационный фунгицид Inatreq™ active обеспечивает контроль над всеми основными заболеваниями зерновых колосовых культур — Septoria tritici, ржавчина и другие. Его действующее вещество имеет природное происхождение и обладает уникальной биологической эффективностью с направленным действием фунгицида для защиты зерновых.

«Мы рады, что Европейский Союз подготовил необходимую почву для того, чтобы новый фунгицид природного происхождения служил на благо сельхозпроизводителей. Inatreq™ active в корне меняет правила игры не только благодаря тому, что позволит сельхозпроизводителям получать более высокие урожаи,  сочетая гибкость применения с превосходной безопасностью для растений, но и благодаря своему природному происхождению. Это именно то, что европейское общество ожидает сегодня от инноваций в сельском хозяйстве», — прокомментировал событие руководитель по нормативному регулированию и контролю в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Corteva Agriscience™. Томас Лиал.

Следующим этапом будет подача заявок на регистрацию продукта во всех странах Европы, после чего он станет доступен для продажи и применения. Inatreq™ уже зарегистрирован для использования в ряде стран производителями бананов.


Для справки: Corteva Agriscience™ , сельскохозяйственное подразделение DowDuPont (NYSE: DWDP), должно стать публичной независимой компанией, когда предварительно анонсированный процесс разъединения завершится до июня 2019 года. Подразделение объединяет в себе сильные стороны DuPont Pioneer, DuPont Crop Protection и Dow AgroSciences. Corteva Agriscience™ обеспечивает производителей во всем мире самым полным портфелем в отрасли, в том числе некоторыми из самых известных брендов в сельском хозяйстве: Pioneer®, Encirca®, недавно представленный Brevant™ Seeds, а также удостоенные наград средства защиты растений, одновременно предлагая рынку новые продукты надежного портфолио.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги