logo

Новости компаний

Еврооблигации МХП получили рейтинг на уровне «B-»

Еврооблигации МХП получили рейтинг на уровне «B-»

Новости компаний 05 мая 2017. 09:13 812

Международное агентство Fitch Ratings поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании «Мироновский хлебопродукт» в иностранной валюте в список Rating Watch Positive. РДЭ в национальной валюте повышен с «B-» до «B».

Пересмотр рейтингов был обусловлен недавним размещением МХП еврооблигаций на сумму $500 млн, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз по долгосрочному РДЭ — «стабильный». Агентство также присвоило еврооблигациям компании окончательный рейтинг «B-» и разместило его в список Rating Watch Positive.

«Размещение еврооблигаций повышает финансовую гибкость: мы ожидаем улучшения ликвидности МХП и снижения рисков рефинансирования после того, как чистые $240 млн, полученные от новых семилетних еврооблигаций, используются для погашения краткосрочной задолженности и создания буфера ликвидности. Остальные $245 млн будут финансировать тендер на соответствующую часть еврооблигаций на сумму $750 млн в апреле 2020 года. Финансовая гибкость МХП будет усилена из-за более низкой концентрации сроков погашения задолженности и расширения профиля погашения задолженности», — считают аналитики Fitch Ratings.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги