logo

Новости компаний

ЕвроХим продал «дочек» в Украине за $53 млн Источник фото: ТАСС

ЕвроХим продал «дочек» в Украине за $53 млн

Новости компаний 09 августа 2018. 19:00 837

Группа «ЕвроХим», одна из ведущих мировых производителей агрохимической продукции, в мае продала две принадлежащие ей дистрибьюторские компании в Украине за $53 млн.

Это следует из отчетности компании за первое полугодие 2018 г. по МСФО, передает ИА «АПК-Информ»

«К концу мая группа продала 100% акций обеих компаний несвязанным сторонаeuм за $53,064 млн. Вознаграждение подлежит уплате через 5 лет, дисконтированная стоимость составила $29,397 млн. Группа признала убыток от выбытия дочерних компаний в размере $25,263 млн.», — говорится в сообщении.

Данные о покупателе указанных активов в отчетности не раскрывается, однако ранее сообщалось, что им является «компания, связанная с его бывшим менеджментом дочерних предприятий».


Для справки: в мае 2018 г. группа «ЕвроХим» заявила об уходе с украинского рынка удобрений в связи с введенным правительством Украины ограничением поставок продукции российскими компаниями, а также ожиданиями дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры в данном сегменте рынка.

«ЕвроХим» — один из крупнейших в мире производителей минудобрений. В состав группы входят российские заводы «Невинномысский Азот», «Новомосковский «Азот», «Фосфорит», «Белореченские минудобрения» и Ковдорский ГОК, литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Новости

Показать все

Блоги