logo

Новости компаний

Euralis и Caussade объединились в Lidea Источник фото: euralis.ua

Euralis и Caussade объединились в Lidea

Новости компаний 03 сентября 2020. 12:32 1019

Объединение Euralis Semences и Caussade Semences Group вступило в силу с 1 сентября 2020 г. Новая компания получила название Lidea.

Как говорится в сообщении компании, эта новая организация имеет целью завоевать лидерские позиции в некоторых биологических видах в рамках расширенной Европы.

«Данное объединение является результатом желания двух субъектов хозяйствования использовать взаимное дополнение в разрезе биологических видов, исследований, промышленных инструментов и рынков в достижении общих целей», — отмечается в сообщении.

В Euralis считают, что в бизнесе с жесткой конкуренцией это завершенное слияние предполагает ряд преимуществ.

«Во-первых, позволяет новой организации достичь критического размера, несмотря на то, что за последние годы количество объединений возросла. Во-вторых, оно предоставляет возможность продолжения промышленных и научно-исследовательских инвестиций, необходимых для развития деятельности и, соответственно, существенного укрепления позиции брендов, присутствующих на европейских рынках», — добавили в компании.

Результатом, как ожидается, станет и широкий ассортимент продукции и сортов, признанных фермерами и дистрибьюторами, а также амбиция развиваться на существующих и новых территориях.

«Таким образом, компания Lidea имеет целью быстро завоевать лидирующие позиции благодаря своей взаимодополняющей многовидовую предложения и сети производителей и промышленных инструментов во Франции и Европе», — уточняется в сообщении.

Пьер Пейджс назначен председателем совета директоров новой организации. Он также является вице-президентом Euralis.

Пьер Флай Сент-Мари назначен Генеральным директором Lidea. С марта 2019 — он генеральный директор Caussade Semences Group.

«Основная задача Lidea — создать и предложить в территориальной близости к своей экосистеме способы иметь специализированные и устойчивые многовидовые семена, создавать дополнительную стоимость в течение года. Речь идет об участии в развитии сельскохозяйственных практик, поддержке фермеров в этих изменениях и содействии сохранению прибыльности их хозяйств», — добавили в компании.

Кроме того, уточняется, что новая организация объединит более 2 тыс. сотрудников,  €350 млн оборота 8 производственных локаций во Франции, Румынии, Украины, Испании, а вскоре и в России, 17 исследовательских станций по всей Европе. Более €30 млн ежегодно инвестируется в промышленность и научно-исследовательскую деятельность 45 тыс. га производства в 5 странах Активность в различных видах: кукуруза, подсолнечник, рапс, зерновые культуры, кормовые культуры, соя, сорго, бобовые.


Для справки: в ООО «Евралис Семенс Украина» работают 350 человек, компания полностью контролирует вертикально-интегрированный производственный цикл семян — полевое производство, доработка и кондиционирование семян на заводе «Черлис» (предприятие группы Euralis в Черкасской обл.), операционный маркетинг и коммерциализация в Украине. Компания «Евралис Семенс Украина» предлагает гибридные семена кукурузы от раннего до средне-позднего ФАО, семена подсолнечника, отвечающие потребностям фермеров во всех сегментах рынка, а также семена сои, сорго и озимого рапса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги