logo

Новости компаний

EURALIS готова к выходу на европейский рынок с семенами французской генетики украинского производства Источник фото: Euralis

EURALIS готова к выходу на европейский рынок с семенами французской генетики украинского производства

Новости компаний 19 июля 2017. 15:57 931

В случае принятия политического решения Европейским Союзом о возможности экспорта семян украинского производства на рынки ЕС, компания EURALIS будет одной из первых, кто готов к экспорту украинских семян кукурузы.

Об этом сегодня в ходе бизнес-завтрака с журналистами рассказал генеральный директор компании EURALIS в Украине Владимир Яковчук.

«На сегодняшний день мы находимся в интересной фазе — возможности экспорта в Европейский союз семян кукурузы, произведенных в Украине. Это будут ближние рынки: Польша, возможно Германия, а в будущем Франция», — уточнил Яковчук Владимир.

По его словам, Украина еще в 2015 г. прошла технический аудит Европейского союза.

«С украинской стороны было сделано полностью все, сейчас решение за Европейским парламентом в Страсбурге и за комиссией ЕС в Брюсселе», — сказал Яковчук.
По его мнению, шансы велики для получения положительного решения по этому вопросу в 2018 г.

«Возможно, план производства на продажи на 2019 г. будет сделан с учетом возможности продажи на европейские рынки», — добавил Яковчук.

Сейчас компания EURALIS полностью удовлетворяет спрос украинских производителей на семена кукурузы, подсолнечника и сои EURALIS украинского производства, а также экспортирует их в Беларусь, Молдову и Сербию. До эмбарго 2014 г. семена EURALIS также экспортировались в РФ.


Для справки: в ООО «Евралис Семенс Украина» работают 350 человек, компания полностью контролирует вертикально-интегрированный производственный цикл семян: полевое производство, доработка и кондиционирование семян на заводе «Черлис» (предприятие группы EURALIS в Черкасской обл.), операционный маркетинг и коммерциализация в Украине. Компания «Евралис Семенс Украина» предлагает фермерам гибридные семена кукурузы от раннего до средне-позднего ФАО, семена подсолнечника, отвечающие потребностям фермеров во всех сегментах рынка, а также семена сои, сорго и озимого рапса.


Светлана Плишко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги