logo

Новости компаний

Еще одна фабрика МХП подтвердила выращивание птицы без антибиотиков Источник фото: МХП

Еще одна фабрика МХП подтвердила выращивание птицы без антибиотиков

Новости компаний 08 сентября 2020. 16:24 3185

Три птицефабрики агрохолдинга МХП получили право маркировать продукцию пометкой «Без антибиотиков».

Об этом рассказал главный ветеринарный врач МХП Евгений Бойко, пишет «Укринформ».

Он отметил, что МХП стал участником трехмесячного мониторинга, организованного «Союзом птицеводов Украины». Ассоциация разработала и утвердила требования по выращиванию птицы без применения антимикробных средств. Эти три предприятия прошли данную сертификацию.

«Эта маркировка означает, что не только в самой продукции отсутствуют какие-либо антибиотики, но также они не применялись в процессе выращивания птицы», — уточнил Евгений Бойко.

Ветврач объяснил, что достичь полного отказа от использования антибиотиков удалось благодаря применению альтернативных методов. Например, в компании используют вакцинации против бактериальных секундарных инфекций на родительских стадах. Таким образом обеспечивается защита как родительского, так и бройлерного поголовья.

«Здоровое родительское стадо с высоким иммунным статусом — залог того, что цыплята с такого яйца будут иметь высокий потенциал самостоятельно бороться с остатками секундарной микрофлоры без использования антибиотиков», — уточнил он.

Кроме того, по словам эксперта, большое значение имеет тот факт, что вся птица на птицефабриках МХП употребляет только корм собственного производства.


Для справки: в июне 2020 г. ЗАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Винницкая птицефабрика» успешно прошли добровольный аудит по подтверждению выращивания птицы без антибиотиков. Тогда ожидалось аналогичное подтверждение для «Орель-Лидер».

Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги