logo

Новости компаний

Эпицентр К ведет переговоры о вхождении в группу ViOil

Эпицентр К ведет переговоры о вхождении в группу ViOil

Новости компаний 14 марта 2018. 15:43 1586

Группа компаний «Эпицентр К» ведет переговоры о поэтапном вхождении в промышленную группу ViOil, одного из крупнейших производителей растительных масел в Украине.

Об этом сказал генеральный директор ГК «Эпицентр К» Петр Михайлишин, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы в процессе финансовых и технических аудитов, но пока неизвестно, состоится сделка, или нет. У нас была договоренность, что мы поэтапно будем входить в эту компанию и на 25% доли мы получили разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Но это только разрешение, официальной сделки еще не было», — сказал он.

По словам Михайлишина, стратегия развития «Эпицентр К», предусматривает переход к этапу переработки, но в настоящее время группа в стадии углубленного изучения ситуации как на масличном рынке так и в самом ViOil.

«Анализ предприятий по производству масел, в частности ViOil, показывает, что такие проекты имеют очень долгосрочную окупаемость. Сегодня окупаемость такого проекта, по нашим оценкам, может достигать даже 15 лет. Это на сегодня не является рациональным вложением инвестиций, поэтому мы пока анализируем, изучаем, в постоянных переговорах с компанией ViOil», — отметил гендиректор ГК «Эпицентр К».


Для справки: АМКУ в феврале 2018 года разрешил кипрской Renvior Trading Limited, собственниками которой являются народный депутат Александр Герега и его супруга Галина, приобрести долю в Vioil Holdings Limited (о. Мэн), обеспечивающую превышение 25% голосов в высшем органе управления компании.

ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине и является лидером по выпуску рапсового масла. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран, в том числе в государства СНГ, Евросоюза, Юго-Восточной Азии.

В 2016 г. «Эпицентр К» приобрел 80% «Винницкой аграрно-промышленной группы», являющейся крупным производителем сельскохозяйственной продукции. Она обрабатывает около 50 тыс. га в Винницкой и Хмельницкой областях, располагает четырьмя элеваторами суммарной емкостью 250 тыс. т.

Новости

Показать все

Блоги