logo

Новости компаний

Эпицентр К построит элеватор на купленной у ОККО нефтебазе

Эпицентр К построит элеватор на купленной у ОККО нефтебазе

Новости компаний 16 мая 2018. 17:15 566

Группа компаний (ГК) «Эпицентр К», в последние два года активно развивающая аграрное направление бизнеса, намерена в 2018 году построить элеватор мощностью 100 тыс. тонн на территории нефтебазы, приобретенной у «Концерна Галнафтогаза».

Об этом говорится в сообщении компании, передает «Интерфакс-Украина».

Как отмечается, группа компаний с 2015 года начала инвестировать в агропроизводство и за два года нарастила земельный банк до 110 тыс. га.

«В условиях развития аграрного бизнеса для нас встал вопрос возможности быстро и существенно увеличивать мощности уже действующих и строить новые современные элеваторы. Именно с этой целью мы вошли в договоренности с ПАО «Концерн Галнафтогаз» о приобретении недвижимого имущества — имущественного комплекса нефтебазы, расположенного по адресу: Винницкая область, Могилев-Подольский район, пос. Вендичаны, ул. Привокзальная, 80», — прокомментировали сделку в компании.

Уточняется, что данный комплекс нефтебазы владелец не использовал по назначению более 10 лет, его работу концерн возобновлять не планировал.

«На земельном участке площадью 6,6 га планируем уже в этом году возвести современный элеватор мощностью 100 тыс. тонн (хранение зерна). Также в этом году рассматривается возможность расширения Винницкого элеватора на 72 тыс. тонн, Закупнянского — на 66 тыс. тонн и строительство нового мощностью 120 тыс. тонн в пгт Вапнярка Винницкой области», — рассказали в «Эпицентр К».


Для справки: «Эпицентр К» оперирует сетью гипермаркетов. Также компания обрабатывает более 110 тыс. га. Земельный фонд сосредоточен в Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой и Киевской областях. Мажоритарным владельцами компании являются Александр и Галина Гереги.

Новости

Показать все

Блоги