logo

Новости компаний

Эпицентр К получил европейское финансирование для развития аграрного бизнеса Источник фото: Эпицентр К

Эпицентр К получил европейское финансирование для развития аграрного бизнеса

Новости компаний 28 августа 2019. 09:20 595

Австрийский банк Raiffeisen Bank International AG профинансирует увеличение автопарка аграрного направления группы компаний «Эпицентр К».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках долгосрочного сотрудничества Raiffeisen Bank International AG (Австрия) с ООО «Эпицентр К» австрийский банк открыл кредитную линию сроком на пять лет для увеличения автопарка аграрного направления украинской компании.

Привлеченные средства будут направлены на приобретение 100 современных автомобильных зерновозов-полуприцепов от известного немецкого производителя Schmitz Cargobull (Германия) и улучшение операционной эффективности. 

Особенность сделки в том, что страховое покрытие по кредитной линии будет осуществляться Немецкой экспортной гарантией, выданной экспортным кредитным агентством Euler Hermes Aktiengesellschaft. Процентная ставка по кредитной линии установлена на уровне шестимесячной ставки EURIBOR плюс маржа. Юридическим советником «Эпицентр К» в привлечении международного финансирования выступила юридическая компания AEQUO.

«Продолжение сотрудничества с нашими долгосрочными партнерами Euler Hermes и Reiffeisen Bank International является очередным подтверждением надежности «Эпицентр К» как добросовестного заемщика, с которым сотрудничают лучшие европейские финансовые учреждения, а также наших планов по дальнейшему развитию и развития аграрного сектора в Украине», — отмечает генеральный директор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин.

Первые двадцать единиц зерновозов Schmitz в рамках этого соглашения были растаможены в августе, в полном объеме контракт будет выполнен до конца 2019 года. Как сообщалось ранее, объем инвестиций в автозерновозы оценивается на уровне около €5 млн (сотня машин примерно по €45 тыс.)

По словам руководителя аграрного направления группы компаний «Эпицентр К» Василия Мороза, стратегия по увеличению численности собственного автопарка зерновозов связана с необходимостью ускорить логистику: с поля к элеваторам и с элеваторов в порты.

«Альтернатива в выборе вида транспорта даст нам еще большую оперативность в работе и гарантирует своевременное выполнение экспортных контрактов. Наличие такой техники позволит быстрее обслуживать покупателей, ведь современные автомобили-зерновозы имеют немало преимуществ по сравнению с железной дорогой. При конкурентных тарифах на перевозку они более мобильны, удобны и оснащены современным оборудованием», — подчеркивает Василий Мороз.


Для справки: Аграрное направление группы компаний «Эпицентр К» обрабатывает 120 тыс. га в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской. В его состав входит 20 животноводческих ферм и 6 элеваторов. После завершения реконструкции действующих зернохранилищ и строительства новых элеваторов мощности компании по хранению зерна вырастут до 1 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги